大乌苏(镇)场承端午文化精髓 扬民族传统底蕴
日期:2018-06-20  发布人:大乌苏镇  浏览量:2

  为进一步引导广大职工群众了解和感受中华传统节日文化精髓,培育和践行社会主义核心价值观。6月15日上午9时,大乌苏(镇)场开展了“回顾历史、保护生态、美化家园、共创辉煌”活动。机关、社区、防火专业队、城镇消防队及居民群众70余人参加了此次活动。 

  粽子飘香,古风流长。活动在彩虹桥最佳观测点——华罗庚小道拉开序幕,通过重走华罗庚小道,重温前辈足迹,感受经典记忆。从华罗庚小道走到古树前,系列活动全面开启,参加活动的居民群众手拿祝福带共同表达祝愿,祝愿新林区繁荣昌盛、人们爱情永恒,祝愿大乌苏风调雨顺,产业兴旺,居民幸福安康!

  寻根溯源,粽叶飘香。为切实增强全镇防火队员责任感、使命感和归属感,防火专业队、消防队全体队员到古树景区前开展了端午特别活动,在见证大乌苏开发建设的古树前庄严宣誓,一如既往地守卫家乡的绿水青山,做好森林卫士,打好生态保卫战,为家乡的建设贡献力量。

  承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。一场传统文化味道浓郁的迎端午佩戴香囊活动将整个活动推向高潮,父子、母女及夫妻代表欢聚一堂在古树前互赠香囊,表达爱意和感谢,感谢他们平日里的辛劳付出和无私关爱。

  通过活动的开展,不仅丰富了职工群众节日生活,同时也掀起了倡导社会文明和谐、保护生态的热潮,更为促进镇场和谐发展、创建文明城镇提供了强有力的思想保证和精神动力。