宏图镇开展“关爱老年人健康体检”志愿服务活动
日期:2018-06-20  发布人:宏图镇  浏览量:2

  宏图镇认真落实国家基本公共卫生服务政策,执行惠民工程,近日,社区卫生院组织医务人员走进老年人家中,开展“关爱老年人健康上门体检”志愿服务活动,通过免费体检和健康咨询服务,为辖区65岁以上老人身心健康提供安全保障。

  为做好此项工作,社区卫生院共抽调4名医务人员,根据体检项目需要,携带药品、医疗器械等上门服务,免费为老年人量血压、抽血检查、做心电图、称体重等,并建立完善老年人健康档案。同时,志愿者们向老年人发放了健康宣传资料,普及健康知识。对老年人提出的咨询给予了专业的建议,并嘱咐患有高血压、高血脂、糖尿病的老年人定期复查血压、血脂、血糖。

  几年来,社区卫生院与老年人之间建立了广泛深入的联络机制,每年定时为老年人进行免费体检,建立健全健康档案,形成了一整套的老年人康养保护机制。